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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  11/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ENEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; GUILHERME PASSAMANI DOS SANTOS, UFSM.
Título:  Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente.
Thesagro:  Alimento; Jaca; Processamento.
Thesaurus Nal:  Artocarpus heterophyllus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39026/1/2011-R.Catie-RCA-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48652 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. O.; SILVA, S. N. A.; LANNA, A. C.; MENDONCA, J. A.; COELHO, G. R. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  RODRIGO OLIVEIRA SOUZA, UNIEVANGÉLICA; SILSON NETO ALVES SILVA, PUC-GO; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Caracterização do sistema radicular em genótipos divergentes de arroz para tolerância à deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 75.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo será o de avaliar quanto ao desenvolvimento radicular um grupo de 25 genótipos de arroz previamente classificados como contrastantes para tolerância à deficiência hídrica.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Melhoramento vegetal; Oryza sativa; Sistema radicular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141522/1/CNPAF-2015-p75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34035 - 1UPCRA - DD20152015
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